凍った豆腐?お醤油をかけるアイス?
2007年 10月 10日
先日、プランタン銀座がリニューアルオープンし、
デパ地下はとってもユニークな店がたくさんはいって活気ありますね。
そのなかでもKOTTYが本当にお気に入りの一品があります。
それは、創作アイス「サカパー」の
ピュア豆腐 ★
もともと、京都嵐山のお豆腐の老舗が作ったお店だそうで、
もちろん、味は折り紙つき☆
下は、豆乳アイスに絹ごし豆腐を練りこんだアイスが。
その上には、くみ上げ豆腐が直接載っています。
トッピングとして選べる具材も、もちろん冷奴のよう。
醤油、ネギ、しょうが、鰹節、・・・などなど。
アイスに醤油!?鰹節!?
とか思ったんだけど…
あれあれ。 うまいっ!
それぞれ、たっぷり載せてたべるのが、不思議なんだけど、おいしいのっ!!
しゃりしゃりした食感とぷるぷるした、2種類の豆腐の食感。
そして、お醤油が豆乳アイスに絡んだときにとろけるようなマリアージュ。
そして、豆乳の甘みのみで仕上がっている、上品なアイス。
本当に、ほっぺがおちる、絶品スイーツに久しぶりに出会いました。
オフィスからも近いし、
ちょくちょくいってみたいな~♪ とおもっています!
デパ地下はとってもユニークな店がたくさんはいって活気ありますね。
そのなかでもKOTTYが本当にお気に入りの一品があります。
それは、創作アイス「サカパー」の
ピュア豆腐 ★
もともと、京都嵐山のお豆腐の老舗が作ったお店だそうで、
もちろん、味は折り紙つき☆
下は、豆乳アイスに絹ごし豆腐を練りこんだアイスが。
その上には、くみ上げ豆腐が直接載っています。
トッピングとして選べる具材も、もちろん冷奴のよう。
醤油、ネギ、しょうが、鰹節、・・・などなど。
アイスに醤油!?鰹節!?
とか思ったんだけど…
あれあれ。 うまいっ!
それぞれ、たっぷり載せてたべるのが、不思議なんだけど、おいしいのっ!!
しゃりしゃりした食感とぷるぷるした、2種類の豆腐の食感。
そして、お醤油が豆乳アイスに絡んだときにとろけるようなマリアージュ。
そして、豆乳の甘みのみで仕上がっている、上品なアイス。
本当に、ほっぺがおちる、絶品スイーツに久しぶりに出会いました。
オフィスからも近いし、
ちょくちょくいってみたいな~♪ とおもっています!
by thekottystyle
| 2007-10-10 22:05
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