銀座マカロン
2008年 06月 30日
銀座の隠れた名門ホテルといえば、「ホテル西洋銀座」。
リーディング&ローズウッドホテル系列らしい、
ラグジュアリーの中にもきめ細やかなおもてなしが印象的なホテルです。
そんなホテルの自慢の一つが、この数量限定・銀座マカロン。
先日、日経新聞に掲載の、
「おすすめホテルスイーツ」ランキングでNo.1を獲得しました。
ラムがよく効いたレーズンと、発酵バターの豊かな香りが特徴的な
バタークリームがサンドされた、マカロンです。
マカロン生地も、アーモンドプードルの香りと食感がとても引き立っています。
保存は、バタークリームを使っているので、必ず冷蔵庫へ。
しかし食べるときは、
10~20分前に、冷蔵庫から出すこと!!
すこしバタークリームが柔らかくなる頃にいただくことで、
発酵バターの濃厚な香り、味わいが楽しめます。
食感、香り、味のマリアージュにほろ酔い気味のひとときを味わってくださいね。
リーディング&ローズウッドホテル系列らしい、
ラグジュアリーの中にもきめ細やかなおもてなしが印象的なホテルです。
そんなホテルの自慢の一つが、この数量限定・銀座マカロン。
先日、日経新聞に掲載の、
「おすすめホテルスイーツ」ランキングでNo.1を獲得しました。
ラムがよく効いたレーズンと、発酵バターの豊かな香りが特徴的な
バタークリームがサンドされた、マカロンです。
マカロン生地も、アーモンドプードルの香りと食感がとても引き立っています。
保存は、バタークリームを使っているので、必ず冷蔵庫へ。
しかし食べるときは、
10~20分前に、冷蔵庫から出すこと!!
すこしバタークリームが柔らかくなる頃にいただくことで、
発酵バターの濃厚な香り、味わいが楽しめます。
食感、香り、味のマリアージュにほろ酔い気味のひとときを味わってくださいね。
by thekottystyle
| 2008-06-30 20:13
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